華商理工

當前位置:Skip Navigation Links首頁 > 關于華商 > 曆史沿革

學校沿革

成都華商理工職業學校創辦于1994年。在全國大力發展職業教育的春風下,1994年華商教育創辦了成都裝飾裝修專修學校;在全國教育資源貧乏,教育人才匮缺的大環境下,華商教育厚積薄發,于1998年成立成都錦江校區,2004年成立青羊校區,2008年成立彭州校區;2010年華商教育在整合各方資源後成立華商教育集團,也在這一年,學校校長王琳被教育部評爲“全國教育先進工作者”;教育集團成立後加快了發展步伐,于2013年成立成華校區,2014年成立金牛校區,這標志著教育集團涵蓋大學、中專、職業技能培訓的全方位布局基本完成。從星星之火到燎原之勢,迄今已二十二年。昔是幽幽芳草地,今爲熠熠學宮城;昔時湮沒無人聞,今日名聲震天府;教育初心從未變,瑞榴滿枝碩果存。

進入21世紀以來,隨著社會突飛猛進的發展,産業結構化的調整,科技的不斷進步,知識的不斷更新,企業對人才的要求也日益發生著變化,高素質、高情商、高技能的人才更受企業的青睐。這就對職業教育提出了更高的要求。我國職業教育先驅黃炎培先生早就指出:“僅僅教學學生職業,而于精神的陶冶全不注意,是把一種很好的教育變成‘器械的教育’,只能是改良藝徒培訓,不能稱之爲職業教育。”華商教育致力于創造健康向上的校園環境,促進學生的全面發展,使職業學校的校園成爲學生成長的精神家園,使職業教育煥發生命的活力。

跨越兩世紀,值得撫今追昔,值得繼往開來,更應編成史篇,以供鑒往知來。就華商而言,一部屬于自己的曆史,對今後如何發展,自然不是唯一解答,然而卻是不可或缺的,整理校史,不容延宕。故而,學校組織人力對校史進行了補正和續寫,力圖透過華商曆史的記錄,爲以後提供鮮活的記憶和圖像,爲社會與文明的發展,留下豐富生動的诠釋與見證。