熱點新聞/ HOT NEWS

【志工活動】青春暖夕陽,情暖敬老院

爲鍛煉華商學生的社會實踐能力,弘揚中華民族尊老愛幼的優良傳統

文章閱讀HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 當前位置:首頁>國家資助

把握節點 突出重點 正面發聲 ——全國學生資助管理中心召開2018年學生資助宣傳工作專題座談會

時間:2018-06-13        來源:全國學生資助管理中心;   浏覽量:1085


爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面部署2018年暑期學生資助宣傳工作,528日,全國學生資助管理中心在北京召開2018年學生資助宣傳工作專題座談會。全國學生資助管理中心副主任馬建斌出席會議並講話。全國31個省、自治區、直轄市,5個計劃單列市,新疆生産建設兵團和黑龍江農墾總局學生資助管理中心分管宣傳工作的負責人參加了會議。

會議指出,學生資助是一項重要的保民生、暖民心工程,事關脫貧攻堅,事關社會公平,受到社會廣泛關注。做好學生資助宣傳工作,有利于社會各界更好地了解國家資助政策,促進政策的貫徹落實;有利于提高資助政策透明度,廣泛接受社會監督;有利于家庭經濟困難學生及時得到政府和學校幫助,解除他們的後顧之憂。

會議要求,各級學生資助管理部門要高度重視、切實抓好學生資助宣傳工作:一是要認認真真吃透資助政策。資助工作者要學懂、弄通各項資助政策,要熟悉政策出台的背景,從多角度理解政策,這樣才能更好、更准確地向社會宣傳解讀國家資助政策。二是要紮紮實實開展宣傳活動。各地要根據全國學生資助管理中心關于2018年宣傳工作的總體思路——“統籌規劃,全國聯動;主動發聲,正面引導;把握節點,突出重點;豐富形式,注重實效”,細化本單位的暑期資助宣傳工作方案;要在“2211”工程——“寫好致初中畢業生和高中畢業生的2封公開信,春季學期和秋季學期前開好2場新聞發布會,完成1本年度發展報告,系統開展1次專項檢查”的基礎上,在暑期和秋季新生入學期間,多渠道、多途徑、接地氣地開展形式多樣、豐富多彩的系列宣傳活動。三是要時時刻刻關注並妥善應對突發輿情。各地要參照《全國學生資助管理中心學生資助熱點輿情應對實施細則(試行)》,因地制宜制定本單位的學生資助輿情應急辦法;要用穩妥、可靠、切實的方式引導媒體進行客觀、全面的采訪和報道;在遇到突發負面輿情時,要及時上報、妥善處置、及時回應,努力營造良好的輿論範圍。

會上,江蘇省、廣東省、浙江省、西安電子科技大學、暨南大學等5家單位,圍繞學生資助宣傳工作做了典型經驗交流發言。


成都華商理工職業學校版權與免責聲明:

① 凡本網未注明其他出處的作品,版權均屬于成都華商理工職業學校,未經本院授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:成都華商理工職業學校”。違反上述聲明者,本網將追究其相關責任。

② 凡本網注明其他來源的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網對其負責。

③ 有關作品內容、版權和其它問題請與本網聯系。

※ 聯系方式:成都華商理工職業學校 電話:028-67927771 028-67927772