熱點新聞/ HOT NEWS

【志工活動】青春暖夕陽,情暖敬老院

爲鍛煉華商學生的社會實踐能力,弘揚中華民族尊老愛幼的優良傳統

文章閱讀HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 當前位置:首頁>通知公告

關于2019年春季學期建檔立卡貧困家庭中職(技工)學生生活費特別資助項目辦理時間的公告

時間:2019-02-22        來源:;   浏覽量:909


各有關單位及廣大學生:

根據川財教〔2015〕230號文件精神,我省戶籍建檔立卡貧困家庭中職(技工)學生每生每學期可享受500元的生活費特別資助。根據川教函〔2016〕277號和《四川省教育廳 四川省人力資源和社會保障廳 四川省財政廳 四川省扶貧和移民工作局關于進一步做好建檔立卡貧困家庭中職和本專科學生特別資助項目落實工作的通知》(川教函〔2018〕491號)等文件精神,現就2019年春季學期建檔立卡貧困家庭中職(技工)學生生活費特別資助項目辦理時間公告如下。

一、學生在線申請時間

2月15日10:00開放申請,3月31日18:00截止申請。請各地各校做好宣傳工作,加強與學生、家長的溝通聯系,讓每一位符合條件的建檔立卡貧困家庭學生及家長知曉政策內容和申請事宜。請符合條件的建檔立卡貧困家庭中職(技工)學生及時登錄四川省學生資助網(網址:www.scxszz.cn)申請。

縣級教育部門要根據扶貧部門的動態調整情況,及時更新維護四川省學生資助管理系統—建檔立卡貧困家庭學生資助系統中的建檔立卡貧困戶人口數據,確保建檔立卡貧困家庭中職學生能順利提交申請。

二、學校審核時間

學校在學生提交申請後5日內完成審核操作。

三、縣級審核公示時間

縣級教育(人社)部門在學校審核通過後,導出申請名單送同級扶貧部門會審,並進行不少于5個工作日的公示。上述工作應在4月30日前全部完成。

四、資金發放時間

縣級教育(人社)部門在5月31日前將資金足額發放到受助學生銀行卡中。

五、其余事項

2019—2020學年建檔立卡貧困家庭本專科學生學費及生活費特別資助于2019年秋季學期開放申請,具體時間另行公告。

 

    附件:

    1.教育部門及學校學生資助咨詢電話(點擊下載)

    2.人社部門學生資助咨詢電話028-86110778

  

四川省學生資助管理中心

四川省技工院校學生資助管理工作辦公室

2019年2月12日


成都華商理工職業學校版權與免責聲明:

① 凡本網未注明其他出處的作品,版權均屬于成都華商理工職業學校,未經本院授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:成都華商理工職業學校”。違反上述聲明者,本網將追究其相關責任。

② 凡本網注明其他來源的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網對其負責。

③ 有關作品內容、版權和其它問題請與本網聯系。

※ 聯系方式:成都華商理工職業學校 電話:028-67927771 028-67927772