熱點新聞/ HOT NEWS

【志工活動】青春暖夕陽,情暖敬老院

爲鍛煉華商學生的社會實踐能力,弘揚中華民族尊老愛幼的優良傳統

文章閱讀HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 當前位置:首頁>校園新聞

喜報 | 熱烈祝賀華商理工職業學校在全國全民健身操舞中榮獲第一名

時間:2019-06-06        來源:;   浏覽量:851


2019年全國全民健身操舞大賽四川賽區公賽(高中組)

 全國全民健身操舞大賽是國家體育總局立項的大型群衆體育賽事。在習近平總書記提出的中國夢想,特別是健體強國夢的方針指引下, 2014年10月國務院文件提出,營造重視體育、支持體育、參與體育的社會氛圍,並將全民健身上升爲國家戰略。逐年發展下,本賽事已成爲我國全民健身運動的重要組成部分。

2019年全國全民健身操舞大賽四川賽區公賽(高中組)


2019全國全民健身操舞大賽是由國家體育總局立項的全民健身運動賽事。旨在創辦中國大衆體育賽事的全新模式;以高水平和全民參與,滿足全民對運動的熱愛;滿足對大衆健身操舞運動的需求。

   在2019年5月11-12日成都華商理工職業學校參加了由四川省大衆健美操、啦啦操、排舞、街舞比賽暨"運動程度”2019年成都市校園健美操、啦啦操、排舞、街舞、繩操的公開賽。


2019年全國全民健身操舞大賽四川賽區公賽(高中組)


比賽現場,參賽隊伍充分准備,用青春洋溢、活力四射的表演引來陣陣歡呼,征服了現場每一位觀衆,將現場氣氛推向一個又一個高潮。將健身操本身的活潑動感與少數民族舞蹈結合的民族健身操(舞)更是獨具一格,展現異域風情。此次比賽是四川全民健身的一次盛典,比賽獲得了社會各界的一致好評,積極推動了全民健身運動在四川的發展。 



比賽精彩片段



2019年全國全民健身操舞大賽四川賽區公賽(高中組) 

台上十分鍾,台下十年功。這次比賽取得的成績凝結了同學們的汗水與心血,也是同學們不懈努力的結果。十年樹木,百年樹人。學生的成長與老師們的辛勤付出密不可分,我們在爲學生取得優異成績而感到驕傲的同時,也在爲指導教師丁爽爽老師歡呼與喝彩。

官網07.jpg

榮獲的獎項


2019年全國全民健身操舞大賽四川賽區公賽(高中組)

    健美操運動拓展了傳統的學校體育教學模式,改善、豐富並活躍了體育課堂氣氛,健美操還由于它音樂和美學的特性,能使學生産生強烈的興趣,能充分調動人們參與學習的積極性和主動性,引導學生積極參加體育鍛煉,進一步促進學生身體正常發育和身體功能的發展,使學生的協調性、靈敏性、柔軟性、速度、力量、耐力等身體素質得到全面的發展。

成都華商理工職業學校版權與免責聲明:

① 凡本網未注明其他出處的作品,版權均屬于成都華商理工職業學校,未經本院授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:成都華商理工職業學校”。違反上述聲明者,本網將追究其相關責任。

② 凡本網注明其他來源的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網對其負責。

③ 有關作品內容、版權和其它問題請與本網聯系。

※ 聯系方式:成都華商理工職業學校 電話:028-67927771 028-67927772