熱點新聞/ HOT NEWS

【志工活動】青春暖夕陽,情暖敬老院

爲鍛煉華商學生的社會實踐能力,弘揚中華民族尊老愛幼的優良傳統

文章閱讀HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 當前位置:首頁>校園新聞

喜訊|熱烈祝賀華商理工籌建“成都鐵道交通職業學院”項目簽約儀式隆重舉行

時間:2019-06-30        來源:;   浏覽量:1730


     2019年6月27上午,我校與蒲江縣政府隆重舉行了遷建並籌建“成都鐵道交通職業學院”項目簽約儀式。

官網03.jpg

       學校王琳校長表示此次籌建的成都鐵道交通職業學院(暫定名)是在成都華商理工職業學校的基礎上進行升格和籌建。同時也是貫徹落實國務院關于《國家職業教育改革實施方案》的具體行動。學院定位爲一所以鐵道類專業爲主的工科院校,按照國家3A級景區標准,1.5萬人規模進行修建,預計2021年建成並投入使用。學院建成後將進一步完善和提高蒲江教育布局中高等教育領域的格局,提升當地人文氣息,增強蒲江的城市吸引力和競爭力;有助于提升學校落地片區城市建設的整體區域價值和成熟度,同時爲蒲江富集、延攬一大批工程技術人才,儲備一大批鐵道建設、管理、運營人才。

官網01.jpg


       鐵路是國民經濟的大動脈,是推動形成全面開發開放新格局打的重要基礎和支撐。從投入越來越多的運營裏程到開行越來越多的高鐵、動車班列,再到掌握領先世界的高鐵關鍵技術,我國已闊步進入“高鐵時代”。成都鐵道交通職業學院基地位于浦江壽安鎮區浦江畔,東北南三面爲規劃道路,通區位凸顯、環境優勢明顯、地勢比較平坦、西北面爲景觀豐富的蒲江,是不可複制的景觀資源,基地場地內部較爲平坦。


官網09.jpg


       此次項目以“山水環繞,綠環生長”的設計理念,將校園的主題、自然的生態、豐富的水景沿線,包融的特征融入規劃中。建築、景觀最終形成一組生生不息的內環。學校采用沿中央曲水流觞步行帶進布局,在形成校園清晰地功能分區與便捷的流線之外。還使校園空間與蒲江、綠化帶相互滲透融合在一起。本案對現狀水域進行整合,結合中央低窪地形成水域並延展至蒲江,達到蒲江綠化帶同校園綠化相互滲透,相互融合。校園內部空間劃分爲:行政教學區、生活區、運動區、實訓區、核心景觀共享區五大區。

       行政教學區:規劃主入口作爲禮儀廣場,對接行政教學區位校園的標志性建築,並將教學樓、綜合樓等對外功能較強的建築布置本區。主入口兩側設置教學樓區,集中布置公共教學樓、實驗樓、各專業系樓。


官網08.jpg        

       生活區:生活區基地南部相對安靜的區域,和周圍的居住區相互結合規劃布局爲圍合的院落。集聚生活的氣息,促進人的交流。


官網13.jpg

  

     運動區:運動區位于南部的蒲江沿線區域,靠近南側校區出入口。相應配置有體育館、風雨操場、籃球場、足球場、排球以及網球等活動場地。


官網07.jpg

 

      實訓區:實訓區主要位于基地東北側,沿規劃市政道路規劃布置。


官網10.jpg


       核心景觀共享區:位于基地的東北側,順應狀水體沿線,表達山水情懷,將綠化、水體引入各個功能細胞,在自由式的構圖中,疏密,剛柔的對比,以及宜人的尺度爲教師學生創造詩情畫意的公共活動空間。

       規劃以“人車分流”爲准則,各交通流線對各功能細胞進行有機的劃分以及滋養。入口:規劃共設置兩三個車行入口,爲避免交通量過大的其他城市道路,對校區內部交通的幹擾,將校區是主入口設置在基地的東側入口,校區主入口兼具禮儀入口的作用,是校區門戶的展示口。車型路:規劃以環形車行路連接各個功能區,車行環路大致在各個組團外圍通過,以避免對各組團的幹擾。車行路寬度設置爲12米。


官網02.jpg

     

  在簽約儀式上,蒲江縣委書記劉剛表示,成都華商理工職業學校遷建項目,是探索“校地合作”、“産教融合”現代職業教育發展新路的生動實踐,也將完善成都中德職教創新功能區産業結構,加快浦江城市要素聚集,促進地方經濟發展,有效提升蒲江人口素質。激發城市創新創業、創意和創造活力。


官網04.jpg


       作爲一所承擔著培養建設祖國美好明天人才重點學校。鐵道交通職業學院新校區,昭示著更高更強的決心。滄海桑田,人物變遷。新校一定會慢慢沉澱,向後人訴說學校的輝煌。向著更美好的明天,發展!


上一篇:特色德育_一日常規
下一篇:沒有了

成都華商理工職業學校版權與免責聲明:

① 凡本網未注明其他出處的作品,版權均屬于成都華商理工職業學校,未經本院授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:成都華商理工職業學校”。違反上述聲明者,本網將追究其相關責任。

② 凡本網注明其他來源的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網對其負責。

③ 有關作品內容、版權和其它問題請與本網聯系。

※ 聯系方式:成都華商理工職業學校 電話:028-67927771 028-67927772